Call: 0123456789 | Email: info@example.com

2019年高考,全国一卷理综爆难?看看考生怎么说


紧张的两天高考已经降下来帷幕,对于考生而言,终于可以长长地舒口气,放松一下紧张的心情了。不过,有很多考生的心情却是无论如何也淡定不下来。

昨天数学难,本来期望今天理综试题容易些,来平衡一下成绩和心情,没想到,今天的理综又给人“当头一棒”。

更有考生痛不欲生:全国一卷理综也非常难!还让不让人活了!

不过,也有考生觉得理综还可以,新颖题目比较多,没见过的题型多。

那理综到底是难不难?看看使用全国一卷的河北和安徽考生的反应吧!

56.7%的安徽考生觉得理综太难,30.1%的考生觉得难度适中;13.1%的考生觉得简单。

再来看看河北省的调查:

看来,觉得全国一卷试题难度大的考生居多,觉得不太难的毕竟是少数。

我们知道2018年高考,理综试题普遍比较容易,这样导致的直接后果就是各省录取分数线普遍提高。这样,降低了考生层次的区分度,2019年理综难度适当加大,也在情理之中

高考毕竟是一场全国性的选拔考试,不同层次的院校招收不同层次的的学生。985重点大学只有39所,录取的人数少之又少,所以从出题角度来讲,如果大部分考生觉着难,少部分觉着不难,说明出题目的达到了,很好的区分了高分生和低分生,高分生毕竟是少部分。这样,更有利于名校选拔人才。

对于考生而言,高考的帷幕已经落下,无论考得如何,努力了,无悔青春就是最好!当下要做的就是适当放松放松心情,让一年的辛苦、疲惫得到尽情释放!你说是吗?欢迎留言,欢迎评论!

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注