Call: 0123456789 | Email: info@example.com

高考分数不高不低时,教你如何更有利的填报志愿,马上收藏


2018,对于教育界来说是个大事,校外辅导的规范化,中高考的改革,都可以算得上是改变民生的大事。今天我们就来聊聊高考的一些事。前段时间,各省市发布了2018高考录取批次设置。大部分省份取消了三本,少数几个省份还没有取消,甚至有几个省份已经取消了二本,只剩下本科和专科。

一些省份取消了批次的,学生就努力考高分就可以了,没取消的估计家长还在为选择好的二本还是一般的一本发愁。还有几天就要高考了,报考的院校之类的,等考完,还没准备的必须需要着手了。合适的大学,才能让孩子真正的能有所收获。

对于什么是一本,什么是二本,相信不用再介绍。那我首先说一下,我们国家目前很多列入一本招生的高校其实并非211,985的重点高校。这个区别很大,985和211的重点大学,在国家政策扶持和后期的社会认可度上与普通一本相比有着非常大的区别。你可以上网搜一下,很多名企或者特别好的岗位,对学历的要求是仅限985,211,而并不会提及限一本。因此普通一本和二本有很多时候完全凭借的是学校的知名度,以及以前我们一届届的师哥师姐的铺垫。

那么在一本和好的二本之间如何进行选择?

首先主要要看的是看专业,如果成绩不够重点,那么选择一个好的专业则是你当下需要考虑的。因为在以后走向社会,普一和普二的区别真的可以忽略不计。那么一个好的专业,是你脱颖而出的重要法宝。在通往成功的列车上,学历是一张车票。北大清华是头等坐,重点是商务座,普通大学,专科啊是坐票,剩下的可能是站票,但是高铁始终没有卖过站票。我们上了本科,我们能上车,那这之后就看能力了,能力强的专业好的,可能你就舒服了,你可以花点钱,补张头等座。

第二,要看这个学校,这个专业的考研率。既然我们没有一上来就进入头等座,如果还不满足现状,那么我们就要看看我们能不能申请进入头等舱了。这个学校的考研率和这个专业的考研率也是你优先要考虑的。跨专业考研,我个人是完全不推荐的。很多的企业是只承认第一学历专业的,另外跨专业的话,四年的积累就付诸流水了。

第三,看看这个学校的就业率,这个专业的就业率以及专业前景。虽然专业全国数得上号,后期就业百分百,但是薪资很低或者马上面临淘汰。这就要在考虑一下了。因为我们上学的目的最根本是提升社会竞争力,找份适合自己,收入客观的工作或者创业能力。因此这个是必须要考虑的。

第四,学校的地域,社会认可度等等也是必须要考虑的。

照着以上几点综合完,你能选择的大学就是比较适合你,也比较适合以后的你了。所以,在选择专业时不能只注重名义上的一本二本,应该把专业选择、学校选择、地域、考研率、就业等等都选择上。大家可以把意见留言评论,说说对于压线的学生你认为该如何选择。

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注