Call: 0123456789 | Email: info@example.com

史上最全《哈利·波特》美食盘点


《哈利·波特》美食世界

《哈利·波特》里除了奇幻莫测的魔法外,美食也毫不含糊,多事之秋的用餐大厅,除了交头接耳的谈话、和被作为重大事件的第一现场外,那些满满当当的美食,也不知曾吸引了多少哈迷的眼球。

麻瓜与巫师 食谱大不同

《哈利·波特》里美食众多,且根据不同人群、场合,食谱大不相同。

麻瓜世界日常食谱—巧克力、碎杏仁冰淇淋、煎腌熏肉、鸡蛋、玉米片、烤面包;

巫师世界日常食谱—蜜汁布丁、碎肉馅饼、烤香肠、岩皮饼、巴思果子面包、牛排大杂烩;学校的盛宴之开学典礼—烤牛肉、烤子鸡、猪排、羊羔排、腊肠、牛排、煮马铃薯、炸薯片、约克郡布丁、豌豆苗、胡萝卜、肉汁、番茄酱、土豆泥、薄荷硬糖、炸薯条、烤鸡腿。

魔法世界的六款明星食物

1、黄油啤酒——用黄油和啤酒制作而成的饮品,喝了可以让人暖和起来。首次出现在《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。

食物特点:在原著中,哈利说这是他喝过的最好的东西,热气好像温暖了他内心的每一处。

购买地:三把扫帚酒吧

美味指数:四颗星

2、甘草魔杖——从字面上理解应该是用甘草做成魔杖的一种糖果零食。首次出现在《哈利波特与魔法石》的霍格沃茨特快上。

食物特点:可以吃的魔杖,怀疑吃的时候会不会从里面射出魔咒。

购买地:霍格沃茨特快

美味指数:三颗星

3、巧克力坩埚蛋糕——虽然有大批量的坩埚蛋糕在霍格沃茨出售,它们依然被认为与熔岩巧克力蛋糕,精灵蛋糕有同等功效。巧克力坩埚蛋糕首次出现在《哈利波特与混血王子》中。

食物特点:由巧克力制作的坩埚美味,上面还是一层魔药团(很恐怖的样子)。

购买地:霍格沃茨特快、霍格莫德蜂蜜公爵糖果店、对角巷的食品店

美味指数:四颗星

4,比比多味豆——果冻豆公司的著名产品,并且这种豆还是扔人的好武器。首次出现于《哈利波特与魔法石》的《从9又4分之3站台开启的旅程》。为一种具有700种口味的休闲零食。邓布利多曾在里面吃到了呕吐口味与耳屎口味。乔治曾吃过一颗鼻涕口味。

食物特点:口味从巧克力味到耳屎味,口味之多,多到你想不到。

购买地: 霍格沃茨特快、霍格莫德蜂蜜公爵糖果店、对角巷的食品店

美味指数:三颗星

5,巧克力蛙——巫师界流行的糖果,被施了魔法会自己跳走。首次出现于《哈利波特与魔法石》,内附一张巫师卡片。和摄魂怪相遇后吃巧克力蛙可以回复体力(见《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。

食物特点:内附男女巫师卡,巧克力蛙会自己跳走。

购买地:霍格沃茨特快

美味指数:三颗星

6,岩皮饼——海格亲手烹饪的点心,令哈利望而生畏。首次出现在《哈利波特与魔法石》第8章。

食物特点:硬的要死!!!

购买地:找海格吧,他会很高兴的

美味指数:半颗星

英伦美食新高度

除了以上提到的食物,在霍格沃茨特快专列和蜂蜜公爵糖果店均有售卖的南瓜馅饼、巫师家庭吃饭时必备的南瓜汁、以及给人勇气的火焰威士忌、和哈利最爱的糖浆馅饼也是HP系列的经典美食。不禁觉得回顾一遍《哈利·波特》,瞬间觉得大英帝国竟然可以有如此众多的美食,一部《哈利·波特》不仅刷新了魔法世界新高度,也堪堪刷新了英伦美食的新高度啊!

Must read it! Go ahead!

一只“火烈鸟”唤醒的pink memory

小野洋子 列侬不再的日子依然精彩

散落在沪上的十封情书

卖轮胎的白胖子为什么成了美食专家?

英国人的帽子里到底能装多少食物?返回搜狐,查看更多

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注